大学*
业务类型*
外国人注册
需在韩国国内滞留90天以上的外国人必须访问管辖出入境管理事务所办理"外国人登录"。
若在90天以内未办理外国人登录,将按违反出入境管理法处理,需要缴纳罚款。
* 外国人注册后,需要在短时间内回国,无需在出入境办理其他手续,携带外国人登录证即可出入境。

准备材料
护照
正面免冠照片(2寸、白色背景)
护照资料页和签证页的复印件
在学证明书
实际居住事实证明书 (房地产合同、宿舍居住确认书、考试院确认书等)
滞留期限延期
如果您取得滞留签证后,预计超出许可的滞留期限,应在有效期满之前申请延期。
* 确认有效期的方法 : 请确认外国人登录证背面的滞留期限。

准备材料
外国人登录证
护照资料页的复印件
在学证明书
成绩证明书
缴纳学费证明书
银行余额证明书 (最低余额600万韩元)
实际居住事实证明书 (房地产合同、宿舍居住确认书、考试院确认书等)
滞留资格变更许可
如果要取得另一个签证资格,必须提前办理签证资格变更手续。
* D-4资格变更为D-2资格时, 必须在学期开始之前申请办理变更手续。

准备材料
外国人登录证
护照资料页的复印件
标准入学许可书
成绩证明书(最终学习期间的成绩)
缴纳学费证明书
银行余额证明书 (最低余额600万韩元)
实际居住事实证明书 (房地产合同、宿舍居住确认书、考试院确认书等)
滞留资格外活动许可
在留学期间想做钟点工,必须事先取得出入境的许可。(滞留资格外活动)

准备材料
外国人登录证
护照
护照资料页的复印件
成绩证明书
钟点工推荐书
居住地址变更申请
办理外国人登录后,住址有变动时,应在14天内到住址管辖区的出入境管理事务所或居民中心申请住址变更。

准备材料
护照
外国人登录证
在学证明书
实际居住事实证明书 (房地产合同、宿舍居住确认书、考试院确认书等)